2013年3月17日 星期日

[Events] Beat Swap Meet LA (5 Year Anniversary)


Beat Swap Meet (節拍跳蚤市場) 成立於2007年,到今年已經邁入第五個年頭。

活動的宗旨,顧名思義就是個販賣唱片的跳蚤市場,每年都會邀請全美國的唱片收藏家 or 賣家來到洛杉磯的中國城 (Chinatown) 擺攤,販售45轉和12吋黑膠唱片,音樂種類囊括 Blues, Funk, Hip-Hop, Jazz, Metal, Punk, Reggae, Rock, Soul...等等。

近幾年來這個活動越辦越盛大,除了洛杉磯之外今年也跨州舉辦,像是亞利桑那(Arizona), 拉斯維加斯和芝加哥....等城市。



雖然剛來美國的時候就有耳聞這個活動,不過因為自己沒有在收集Vinyl,甚至連器材都沒有,所以都懶得過去逛。昨天搞定期中考開始放春假,閒閒沒事之下就跑去湊熱鬧了。

 活動地點是在LA歷史悠久的中國城(Chinatown),近年來洛杉磯許多華人都已經往內陸遷移,一些新的華人社區紛紛蓬勃發展,中國城相形之下感覺骯臟破舊了許多......平時沒事我也不太常來這裡。


由於慶祝五週年的緣故,今年擴大舉辦成兩天,我參加的是第二天。

當天有舉辦許多免費活動供人欣賞,例如dance battle....B-boys, B-girls在這邊跳了一整天。

 現場一景,東西文化合璧的感覺相當有趣...

許多熱愛音樂的同好齊聚一堂,這種感覺真的很棒 (雖然我沒有在收藏vinyl...lol)

除了販賣黑膠唱片之外,現場有許多DJ在現場放歌,以及一些販賣藝術品or衣服的攤販。
左邊那位白衣大叔是Kero One....我在現場竟然沒有認出來! 哈哈

 沒認出Kero One,不過Stones Throw Records的Percee P我倒是認出來了!他就自己站在路邊提著一袋CD在販售....當饒舌歌手賺錢真辛苦啊!


本人很親切,CD也蠻便宜的,兩張$20外加一張海報。

順便和他凹了張合照

Long Beach的VIP Records (前幾篇文章有介紹過) 有來swap meet擺攤,他們好像也是每年都會參加的固定班底。不過真的不得不吐曹一下,他們marketing真的太爛了!!
缺乏包裝也沒有邀請DJ或歌手來助陣.....難怪會倒閉。

 在路上閒晃的時候,無意之間發現 Dam-Funk 竟然走在我前面!
一開始不是很確定,後來鼓起勇氣上去攀談....雖然只是隨口哈拉幾句,不過感覺得出他還蠻謙虛的,也很樂意停下來合照。


Dam-Funk 是我很欣賞的DJ,除了黑膠唱片之外每張CD都有收藏,早知道他今天會來就隨身帶著給他簽名了 XD     他還蠻常在Pasadena的夜店放歌,下次有機會去現場看看。

 其實我今天會過來的另外一個原因是想看Funk Freaks Records的表演。


左邊的是XL Middleton (相信台灣的朋友應該不太陌生,以前彌敦道九號唱片行有引進過他們的CD)。 右邊的辣妹是Moniquea,唱功一流,最近剛出一張單曲"I Don't Wanna Get Used To It" / "Not Enough" 7" Vinyl

今天看到最棒的表演就這場了,100%原汁原味的Funk讓人欲罷不能!

Ghostface Killah的廣告,新專輯 "12 Reasons to Die" 即將發售!


 本日戰利品1. 兩張Percee P簽名專輯
本日戰利品2. 路邊發的免費mixtape... 其實現場還是有極少數的攤販在賣CD或是錄音帶。


Beat Swap Meet 這個活動真的是太棒了,就算不是黑膠唱片收藏家也可以玩得很盡興,因為現場很多表演和雜七雜八的東西,而且光是看到這麼多喜愛音樂的同好齊聚一堂,心情也跟著好了起來。

今天下午還有另外一個免費sample教學活動,以及Sa-Ra成員SHAFIQ - HUSAYN 的見面活動 (他也有親自擺攤賣唱片),可惜有事情提早離開了....

這個年度盛事也吸引了許多名人,像是Zulu nation的幾個成員, DJ Babu, Beat Junkies創始人J.Rocc....等等今天也都有到現場,可惜沒遇到。

下次有機會一定會再去報到!同時也希望台灣的音樂文化能越來越茁壯...未來可以發展出這樣類似的盛大活動啊。







沒有留言:

張貼留言