2014年4月16日 星期三

[歌手介紹] XL Middleton (Pasadena, CA)

XL Middleton 原名 Matthew Middleton,來自加州Pasadena,是一位致力於創作放克音樂的饒舌歌手兼製作人。



XL Middleton一直以來都是個人相當欣賞的一位音樂人,多才多藝的他,不但能夠製作音樂、演奏樂器,對於饒舌也相當在行。早期 XL Middleton 與來自歐洲的友人 Daniela Navarro 一同創立地下獨立廠牌"Crown City Entertainment" ,並以此作為出發點,多年來不斷致力於創作 G-Funk 音樂。


從 2003 年的出道專輯"Matthew Middleton 4 President"、一直到最近期的"Big China Mack",XL Middleton 從不與主流市場妥協,始終維持著一貫Funk精神,作品融入大量70~90年代的old school音樂元素,往往能帶給死忠西岸樂迷最純粹的感動!XL Middleton 的音樂也吸引了許多國外的支持者、錄製過許多跨國合作的作品,尤其在日本和歐洲地區更是廣受歡迎。


第一次接觸到他的音樂,是高中時期透過Dubcnn聽見了"I feel So West Coast"這首單曲
結果當時聽完之後馬上就變成歌迷

XL Middleton & Young Sau - Only in Cali
收錄在專輯"There Goes The Neighborhood" 

目前 Crown City 旗下歌手除了 XL Middleton 之外,還有 Reality Jonez 、Sic Sense、以及由 XL 領軍的饒舌團體 "Slacker Pad" (其他三位團員為 Kev, Rev, DJ Jonimal) 等人。

此外,近年 XL Middleton 也與友人 Eddy Funkster 一同建立了另一個獨立廠牌"MoFunk Records",有別於專攻G-Funk音樂的 Crown City,MoFunk Records主要致力於創作原汁原味的Funk音樂。多虧近年來 Dam-Funk 在樂壇裡的大放異彩,整個 Modern Funk 的風氣越來越盛行,XL Middleton 的 MoFunk 也逐漸在南加州累積出人氣。

旗下除了XL和Eddy Funkster之外,目前主要力捧 Moniquea 這位實力堅強的美聲女伶。MoFunk 已經發行過許多支單曲,並且幾乎都發行成七寸黑膠唱片的形式限量販售,有興趣收藏的朋友請到他們的線上商店購買!



XL Middleton - Keep It Funkin

Moniquea - I Don't Wanna Get Used to It

<DISCOGRAPHY>
2002 - Matthew Middleton 4 President
2003 - ...aka Matthew Middleton ‎
2004 - Music 4 A Drunken Evening
2006 - 100 Proof Music: The Alcothology ‎
2006 - Drunken Evening Pt. 2: The Refill
2006 - The Angry Asians
2007 - Barliament Drunkadelic 
2009 - Middle Class Blues
2010 - There Goes the Neighborhood
2012 - Bright Lights Palm Trees 
2013 - The Hedonistic Album ‎
2013 - Slacker Pad
2013 - Big China Mack


XL Middleton 發片速度非常快,幾乎年年都有新專輯推出。儘管走的是量產路線、但作品可都不含糊。特別推薦一下在去年(2013)年底發行的大作"Big China Mack"


XL Middleton化身成為Big China Mack這個虛構角色(實際上他不是gangsta),不論是專輯封面、beat、還是饒舌風格,完全就是向90年代幫派饒舌、西岸G-Funk致敬。
為了追求復古的感覺,一開始還只以錄音帶的形式發行,一直到了今年年初才推出CD版本,喜歡G-Funk音樂的的朋友可千萬別錯過了,這張也是我2013年最喜愛的專輯之一!


Tha Way We Ride

XL Middleton 透過 Crown City 發行過的實體CD
有興趣收藏的朋友可以聯繫我們 or 直接在他線上商店直接購買!

沒有留言:

張貼留言